喜家德水饺亮相天津达沃斯 让世界品尝中国味道
2016-07-25

 两项1.jpg

13effe33f6a69c3dbdb2945b2f4d2ef5.jpg

6月27日晚,2016天津达沃斯世界经济论坛·新领军者年会“大连之夜”晚宴在天津举办,来自大连的十多位烹饪大师展示了包括烤鸭、水饺在内的诸多中国传统美食,喜家德水饺代表中国传统特色美食高调亮相晚宴吸引了现场400多位中外嘉宾的关注,世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布出席及夫人一同品尝了喜家德水饺,对面案大师现场包制的美味水饺赞不绝口 。

3.jpg


本次天津达沃斯"大连之夜"晚宴喜家德水饺面案大师刘春丽现场向国内外嘉宾展示其独创的“四杖擀皮法”――挥舞四下面杖就能轻松擀制出一个草帽形状的饺子皮儿,四周翘起呈碗状儿,均匀无硬芯儿还能够锁住更多汤汁
众多海內外友人纷纷上前学习现场体验包饺子,洲际酒店集团大中华地区CEO柯明思先生就是现场体验者之一,他说“这是我参加达沃斯最美好的回忆,中国的水饺太好吃了!”另外,柯明斯总裁对喜家德的辣椒油情有独钟,临行还念念不忘带走了一罐辣椒油作为纪念。
整场晚宴中,水饺这一拥有1800多年的中华古老美食无疑成为了所有美味中的焦点,喜家德水饺独家原创的“一字型”长条水饺在许多中过来宾眼里也是和新鲜事儿。区别于传统的元宝型水饺,喜家德的这种长到让人一口怎么也咬不下的饺子,就是为了让大家看到水饺馅料的新鲜,真材实料看得见。来自苏州的何女士说“南方从不知道有这样的一个品牌,没想到在东北还有这样一个餐企能把水饺包得这么好!”
 
据悉,本次天津达沃斯论坛各城市晚宴中,共有19家餐饮团队参与,天津带来了狗不理包子、广州带来了云吞虾饺……而喜家德水饺代表下届达沃斯论坛举办城市大连出席城市晚宴,足见喜家德水饺已经成为地方美食名片展现在世界级的论坛宴会中,可以让中国人为之骄傲,让世界记住了这枚神奇的水饺。
14.jpg